Le premier cours sur la qualité et la manipulation des homards a été élaboré en 2016 dans le cadre d’une initiative de formation visant à améliorer la compréhension de la qualité du homard et à promouvoir les meilleures pratiques de manutention au sein de l’industrie du homard vivant en Nouvelle-Écosse.
Les homards sont un produit vivant récolté dont la chaîne d’approvisionnement est complexe et implique de nombreux types de manipulation dans plusieurs environnements et sur des milliers de kilomètres de voyage. Le maintien de la qualité des homards vivants, grâce à des pratiques appropriées à tous les stades de la chaîne d’approvisionnement, est essentiel pour maximiser la valeur économique de l’industrie.
La participation au cours est obligatoire pour au moins un représentant de chaque acheteur de homard titulaire d'un permis en Nouvelle-Écosse.
Ce cours permet d'acquérir une connaissance de base de la biologie du homard ainsi que des meilleures pratiques de manipulation du homard et de les démontrer grâce à une évaluation pratique en fin de cours.
Informations générales
Durée du cours | 1 demi-journée (3h) |
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Campus | À déterminer |
Inscription et demandes d'information | Michelle Thériault |
Date du cours | À déterminer |