Des cordes sur des pièges de homard.
Des cordes sur des pièges de homard.
 
Centre sur la qualité du homard

Expertise

Le CRIQH a comme objectif de renforcer la valeur ajoutée durable dans l’industrie lucrative du homard de la Nouvelle-Écosse par le biais de trois stratégies centrales :

  • Recherche : Développer un programme avancé de recherche appliquée et continue sur les déterminants de la qualité du homard pour le marché mondial.
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  • Formation : Fournir des programmes de formation agréés de fine pointe sur la manutention et l’entreposage des homards au nom de la province de la Nouvelle-Écosse. 
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  • Valorisation de la marque : Renforcer la reconnaissance de la marque officielle de la Nouvelle-Écosse pour les exportateurs de homard par le biais de la formation, les vérifications et la certification aux fins de la marque officielle de la Nouvelle-Écosse.
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Recherche

  • L’échantillonnage longitudinal du homard avant et au cours de la saison de pêche en vue de déterminer ses caractéristiques biologiques, notamment sa qualité
  • L’analyse de données issues des programmes d’échantillonnage des homards
  • La modélisation du processus décisionnel de l’industrie du homard concernant le lieu et le moment de la pêche en vue d’assurer une meilleure qualité
  • Les meilleures pratiques pour les processus traditionnels de la chaîne d’approvisionnement, p. ex., la manutention, l’entreposage, et le transport aérien
  • La modélisation descriptive de la dynamique du secteur du homard de la Nouvelle-Écosse
  • La soumission de demandes visant à encourager la recherche appliquée et le développement continu des jeunes chercheurs par le biais de possibilités de financement

Projets de recherche


Formation

  • L’élaboration et la présentation de cours sur la manutention et l’entreposage du homard pêché sur une base commerciale à l’intention des pêcheurs, des transformateurs, des acheteurs et des exportateurs
  • La reconnaissance officielle de la réussite du programme de formation mandaté par le ministère des Pêches et de l’Aquaculture de la Nouvelle-Écosse
  • L'élaboration de plates-formes médiatiques mixtes pour la présentation de cours accrédités sur la manutention et l’entreposage du homard à l’intention des restaurants, des expéditeurs et d’autres clients de l’industrie du homard

Pour information et inscription : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.


Valorisation de la marque

  • Élaboration et présentation de cours sur la manutention et l’entreposage du homard pêché sur une base commerciale à l’intention des acheteurs-exportateurs, comme l’exige la certification en vertu de la marque « Nova Scotia Seafood »
  • Aide aux exportateurs de homard à se préparer en vue des vérifications exigées pour l’obtention de la certification en vertu de la marque « Nova Scotia Seafood »
 

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Centre sur la qualité du homard
Téléphone : 902-226-3900
1695, route 1
Pointe-de-l'Église, Nouvelle-Écosse
B0W 1M0

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Nos collaborateurs et partenaires

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