Dimanche 12 octobre, quinze étudiants ont profité de la belle journée dès le lever du soleil, et se sont rendus dans la Vallée d'Annapolis accompagnés par Sara-Pier, pour faire une tournée des vignobles et de visiter les alentours.
La journée a commencé de façon originale avec la visite d'une ferme. Rien de tel pour émerger du sommeil que nourrir des bébés chèvres (« Oooh des bébés chèvres!! »), entrer dans des cages à lapins, faire une cueillette de citrouilles, décorer des biscuits faits maison, faire de la musique avec des enjoliveurs de roues et jouer au tennis avec des pommes (attention aux éclaboussures). Certains ont aussi eu la chance d'apprendre à jouer au golf avec... des pommes aussi!
La suite du programme était intense, entre dégustations, photos, rires, fromages et bonne humeur. Nous avons visité le Luckett Vineyards avec sa cabine téléphonique anglaise au milieu des pieds de vigne, L'Acadie Vineyards et son vin organique
sans tanins (?), le Gaspereau Vineyards, lieu idéal pour un pique-nique, le Blomidon Vineyards et sa vue splendide et enfin nous avons eu la chance de voir la production de Planters Ridge Winery... Notons un petit passage à la Fox Hill Cheese House où nous avons cette fois fait une fantastique dégustation de fromages !
La journée a été excellente (malgré le bistrot de la fin/faim (ahah !)), merci de nous avoir donné l'opportunité de voir, faire toutes ces choses et goûter à toutes ces nouvelles saveurs. Merci à tous les gens présents pour la bonne humeur et les sourires (le vin aidant...)! Et puis si vous n'avez jamais fait la tournée des vignobles, je vous conseille fortement de garder cette idée d'activité en tête pour l'année prochaine. C'est une sortie à ne définitivement pas manquer!